HSSE

Die TSG Austria richtet sich nach folgenden Grundsätzen:

• Unsere oberste Pflicht ist es, die lokale Gesetzgebung in den Ländern zu berücksichtigen, in denen wir tätig sind.
  • Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz sind auf einem hohen Niveau. Zusammen mit der hohen Qualität unserer Dienstleistungen bilden sie wichtige Grundlagen dafür, dass sich TSG langfristig entwickelt.
  • Sicherheit, Gesundheit, Umweltschutz, Qualität und wirtschaftlicher Erfolg sind gleichrangige Unternehmensziele. Unser Managementsystem und die festgelegten Unternehmensziele werden regelmäßig überprüft und bewertet. So wollen wir unsere Dienstleistungen, die Wirksamkeit unseres Managementsystems und unsere HSSE-Standards stetig verbessern.
  • HSSE ist eine Linienverantwortung. Alle Führungskräfte kennen die HSSE-Risiken und treffen geeignete Maßnahmen und Ziele, um diese Risiken zu minimieren. Alle Mitarbeiter haben die Aufgaben, sich stets sicherheits- und umweltbewusst zu verhalten und eine kontinuierliche Qualität zu sichern.
  • Wir kümmern uns um unsere Mitarbeiter und unsere Führungskräfte und bieten ihnen die notwendige Ausbildung sowie Ausrüstung, um sicher und umweltfreundlich zu arbeiten. Wir wählen kompetente Vertragspartner aus und stellen sicher, dass diese die erwarteten HSSE-Anforderungen erfüllen.
  • Fehlerquellen beseitigen wir konsequent in allen Bereichen. So werden HSSE und Qualität ständig aktualisiert und unnötige Kosten vermieden.
  • Unsere Stärke liegt in den Konzepten, die wir in Planung, Bau und Wartung von Tankstellen und Betankungsanlagen jeder Art und Größe anbieten. Diese Konzepte beruhen auf der ständigen Bereitschaft unserer Mitarbeiter, innovativ zu arbeiten.
  • Wir nehmen eine führende Stellung im Markt ein und zählen in Bezug auf Sicherheit, Gesundheit, Umweltschutz und Qualität zu den besten Anbietern. Als unsere oberste Pflicht sehen wir es, Unfälle, Berufskrankheiten sowie arbeitsbedingte Gesundheitsgefahren zu verhüten und Sach- sowie Umweltschäden zu vermeiden.

Sicherheit im Arbeitsumfeld

Schulungen und schriftliche Unterweisungen

Jedes Jahr schult das TSG Team die eigenen Mitarbeiter im Bereich Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz. Zudem bekommen Mitarbeiter des TSG Teams monatliche Unterweisungen zu verschiedenen Themen. Diese Unterweisungen umfassen ein großes Spektrum der Arbeitssicherheit.

Unsichere Situationen werden sofort gemeldet

Jeder Monteur vom TSG Team ist mit einem Block für die Meldung von unsicheren Handlungen oder Situationen ausgestattet. Meldet ein Monteur eine Gefahrensituation, leiten wir entsprechende Maßnahmen ein, um Unfälle zu vermeiden.

Internationale Kommunikation

Vorfälle, Unfälle und Zwischenfälle werden auf globaler Ebene innerhalb eines TSG-HSSE-Netzwerkes besprochen und analysiert. So stellen wir sicher, dass unsere Maßnahmen weltweit so schnell wie möglich umgesetzt werden.

Kontext der Organisation

Es ist uns ein Anliegen die internen und externen Interessen zu vereinen, damit die Qualität der von uns gelieferten Produkte und durchgeführten Dienstleistungen noch weiter verbessert werden kann.

Die externen Interessen beziehen sich auf unsere Kunden, deren Zufriedenheit wir steigern wollen.

Dazu ermöglichen wir mit unseren Abteilungen wie:

• Service und Wartung
  • Tankstellenbau
  •  OPT- Support
  • Ersatzteillieferungen und -Beschaffung
  • Eichung von Zapfsäulen
  • Kassensystemen und Schmierstoffabgabeanlagen
  • Verkauf von Zapfsäulen und Tankautomaten
  • elektrischen Füllstands Überwachungen
  • Tankautomaten für das Kommerzielle Geschäft (Industrie, Bauwirtschaft, Land- und Fortwirtschaft)

eine optimale Versorgung unserer Kunden.

Auch mit unseren Lieferanten möchten wir eine gute partnerschaftliche Beziehung pflegen und eine effiziente Zusammenarbeit ermöglichen.

Mit Behörden, Ämtern und anderen Kontrollorganen wie z.B. dem TÜV-Austria, dem Arbeitsinspektorat, der Gewerbebehörde haben wir ein sehr gutes Einvernehmen und können durch unsere interne Organisation sowie das hohe Fachwissen unserer Mitarbeiter eine optimale Partnerschaft gewährleisten.

Unsere internen Interessen werden durch eine schlanke Organisation, hohe Flexibilität, Einsatzbereitschaft unserer Mitarbeiter sowie durch standardisierte Prozesse erfüllt.

Dem Eigentümer unseres Unternehmens wollen wir Wertbeständigkeit, Umsatz- Profitabilitäts- und Cash Steigerungen liefern damit auch uns Vertrauen und Wertschätzung entgegengebracht wird und das Geschäft damit nachhaltig abgesichert werden kann.

Den Zulassungsbehörden gegenüber wollen wir mit Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und Normen sowie fachgerechter Ausstellung von Befunden und Einreichunterlagen entgegen kommen.

Dies alles wollen wir durch interne Audits, interne Kommunikation, ständige Qualitätskontrolle und Beschreibung unserer Prozesse optimieren.

Es ist uns auch ein Bedürfnis Rückmeldungen unserer Partner im externen und internen Bereich aufzuarbeiten und Anregungen umzusetzen.

Mit diesen Aufgaben und Zielen werden wir in das nächste Geschäftsjahr gehen.